Springroll Sushi (California Roll mit Lachs und Avocado)Zutaten für 4 Rollen bzw. 32 Stück:
Menüart
Sushi
Küchenstil
Fischgericht
,
Asiatisch
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
1
Avocado
150
g
frisches Lachsfilet
2
Blätter
getrocknete Algen
Nori
500
g
gegarter Sushi-Reis
Wasabipaste
80
g
gehackte Pistazienkerne
Wasabi und süß-sauer eingelegter Ingwer
zum Servieren
Anleitungen
Die Avocado schälen und in 12 ca. 7 cm lange Streifen schneiden.
Das Fischfilet in zwölf ca. 7 cm lange Streifen schneiden.
Die Noriblätter halbieren.
Eine Bambusmatte mit Frischhaltefolie abdecken.
Ein halbes Noriblatt darauf legen. Ca. 120 g Sushi-Reis darauf verteilen und gut festdrücken.
Dann wenden, so dass das Algenblatt oben liegt.
Das vordere Drittel dünn mit Wasabi einstreichen.
Je drei Avocado- und Lachsstreifen längs darauf verteilen.
Die Zutaten mit Hilfe der Bambusmatte fest aufrollen, Matte fest zusammendrücken, dann Sushi vorsichtig herausnehmen.
Die Pistazien auf einer Platte verteilen. Die Sushi-Rolle darin wenden, bis sie rundum bedeckt ist.
Die Rolle in etwa acht Stücke schneiden, dabei das Messer mehrmals feucht abwischen.
Übrige Zutaten genauso verarbeiten.
Mit Wasabi und eingelegtem Ingwer servieren.