Springroll Sushi (California Roll mit Lachs und Avocado)Zutaten für 4 Rollen bzw. 32 Stück:
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Anleitungen
  1. Die Avocado schälen und in 12 ca. 7 cm lange Streifen schneiden.
  2. Das Fischfilet in zwölf ca. 7 cm lange Streifen schneiden.
  3. Die Noriblätter halbieren.
  4. Eine Bambusmatte mit Frischhaltefolie abdecken.
  5. Ein halbes Noriblatt darauf legen. Ca. 120 g Sushi-Reis darauf verteilen und gut festdrücken.
  6. Dann wenden, so dass das Algenblatt oben liegt.
  7. Das vordere Drittel dünn mit Wasabi einstreichen.
  8. Je drei Avocado- und Lachsstreifen längs darauf verteilen.
  9. Die Zutaten mit Hilfe der Bambusmatte fest aufrollen, Matte fest zusammendrücken, dann Sushi vorsichtig herausnehmen.
  10. Die Pistazien auf einer Platte verteilen. Die Sushi-Rolle darin wenden, bis sie rundum bedeckt ist.
  11. Die Rolle in etwa acht Stücke schneiden, dabei das Messer mehrmals feucht abwischen.
  12. Übrige Zutaten genauso verarbeiten.
  13. Mit Wasabi und eingelegtem Ingwer servieren.