Kalia – Schichthähnchen
Portionen
6Personen
Portionen
6Personen
Anleitungen
  1. Bei Verwendung eines ganzen Hähnchens mit einem scharfen Messer die Keulen am Gelenk von der Karkasse abtrennen und zerteilen, das Brustfleisch abschneiden. Die Karkasse kann zur Zubereitung von Hühnerbrühe aufbewahrt werden. Die Hähnchenteile beiseite stellen.
  2. Die Hälfte der Zwiebelringe auf den Boden eines großen Suppentopfes oder einer für den Herd geeigneten Auflaufform legen.
  3. Mit Öl sowie der Hälfte der zerlassenen Butter beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Hälfte der Hähnchenteile auf die Zwiebeln legen, erneut würzen und mit der Hälfte der Granatapfelkerne bedecken.
  5. Ringelblume, Schabzigerklee und Koriander vermengen und die Hälfte davon über die Granatapfelkerne streuen.
  6. Die zweite Hälfte der Zutaten in gleicher Reihenfolge daraufschichten, dazwischen jeweils würzen. Mit Gewürzmischung sowie Bohnenkraut abschließen, einen Deckel auflegen und 3–4 Stunden kühl stellen, damit sich alle Aromen entfalten können.
  7. Wenn es ans Kochen gehen soll, den Topf aus dem Kühlschrank nehmen und bei niedriger Temperatur auf dem Herd erhitzen.
  8. Nach Belieben die ganze Knoblauchknolle obenauf legen.
  9. Den Eintopf 2 Stunden abgedeckt kochen, bis das Hähnchenfleisch gar und schön saftig ist.
  10. Den Deckel abnehmen und die weichen Knoblauchzehen (falls verwendet) aus ihrer Schale in den Topf drücken.
  11. Das Schichthähnchen mit frischem Koriandergrün bestreuen und den Topf in die Mitte des Tisches stellen, sodass sich jeder bedienen kann.