Avocado-Bananen-Kuchen
Portionen
12Stück
Portionen
12Stück
Anleitungen
  1. 1. Backofen auf 190 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 170 Grad) vorheizen. Eine Kastenbackform (ca. 25 cm lang) einfetten.
  2. 2. Pekannüsse grob hacken, vorher einige zum Garnieren beiseitelegen. Banane mit einer Gabel zerdrücken, dabei den Limettensaft untermischen. Avocado halbieren, entsteinen, schälen und fein hacken.
  3. 3. Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Banane, Pekannüsse und Avocado unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und zügig unterrühren. Den Teig in die Form füllen. Die Oberfläche glattstreichen.
  4. 4. Kuchen mit ganzen Pekannüsse dekorieren und mit braunem Zucker bestreuen. Im Backofen ca. 60-70 Minuten backen.
  5. Damit er nicht zu dunkel wird, nach 30-40 Minuten mit Alufolie abdecken.
  6. Kuchen in der Form 15 Minuten auskühlen lassen, danach auf ein Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
  7. Zubereitungszeit: 90 Minuten