Sunshine Sushi (Nigiri-Sushi mit Mango)Zutaten für 15 Stück Sushi:
Menüart
Sushi
Küchenstil
Asiatisch
,
Vegetarisch
,
Vegan
Zutaten
1
Mango
Wasabipaste
450
g
gegarter Sushi-Reis
1
Blatt
getrocknete Algen
Nori
Wasabi und süß-sauer eingelegter Ingwer
zum Servieren
Anleitungen
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden.
Fruchtfleisch in 15 dünneca. 3 x 5 cm große Stücke schneiden.
Die Mangostücke auf einer Seite hauchdünn mit Wasabipaste einstreichen.
Einen Esslöffel (ca. 30 g) Sushi-Reis zu einem länglichen Klößchen formen, das Mangostück mit der bestrichenen Seite darauf platzieren und andrücken.
Das Algenblatt in ca. 15 Streifen schneiden.
Um jedes Sushi einen Algenblattstreifen als „Gürtel“ wickeln.
Übrige Zutaten genauso verarbeiten.
Mit Wasabi und eingelegtem Ingwer servieren.