Sunset Sushi (California Roll mit Lachs und Gurke)
Menüart
Snack
,
Sushi
Küchenstil
Asiatisch
,
Fischgericht
,
Vegetarisch
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
200
g
Salatgurke
2
Blätter
getrocknete Algen
Nori
500
g
gegarter Sushi-Reis
100
g
Frischkäse
300-400
g
frisches Lachsfilet
Wasabi und süß-sauer eingelegter Ingwer zum Servieren
Anleitungen
Die Gurke waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
Die Noriblätter halbieren.
Eine Bambusmatte mit Frischhaltefolie abdecken.
Ein halbes Noriblatt darauf legen.
Ca. 120 g Sushi-Reis darauf verteilen und gut festdrücken.
Dann wenden, so dass das Algenblatt oben liegt.
Das Blatt mit Frischkäse bestreichen, Gurkenstreifen längs darauf verteilen.
Die Zutaten mit Hilfe der Bambusmatte fest aufrollen,
Matte fest zusammendrücken und Sushi vorsichtig herausnehmen.
Den Lachs in 5 x 22 cm große Stücke schneiden und auf die Sushirolle legen.
Die Rolle in acht Stücke schneiden, dabei das Messer mehrmals feucht abwischen.
Übrige Zutaten genauso verarbeiten.
Mit Wasabi und eingelegtem Ingwer servieren.