Sukower Welsfilet mit Haselnuss-Topping, cremigem Lauch-Pilz-Gemüse und Basmati-Wildreis
Portionen
4Personen
Kochzeit
15Minuten
Portionen
4Personen
Kochzeit
15Minuten
Zutaten

Anleitungen
  1. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
  2. Einen großen Topf mit 1.000 ml heißem Wasser füllen, salzen, Reis hineinrühren und aufkochen lassen.
  3. Dabei nochmals umrühren, damit der Reis nicht zusammenklebt.
  4. Sobald das Wasser kocht, den Reis für 10 Min kochen lassen.
  5. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
  6. Dillspitzen fein hacken.
  7. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  8. Zitrone in Spalten schneiden.
  9. Nach der Kochzeit den Reis durch ein Sieb abgießen.
  10. In einer großen Pfanne die Haselnusskerne für 1 Min. anrösten.
  11. Aus der Pfanne nehmen und grob hacken.
  12. In derselben Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
  13. Welsfilet von beiden Seiten salzen und in der Pfanne 1 Min. je Seite anbraten.
  14. Welsfilet aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.
  15. Gehackten Knoblauch und Zwiebeln in Rapsöl und vorgeschnittenes Gemüse in die Pfanne geben und zusammen ca. 2 Min farblos anschwitzen.
  16. Pfanneninhalt mit Kochsahne und 100 ml Wasser ablöschen.
  17. Gehackten Dill und die Gewürzmischung „Hello Muskat“ hineinrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  18. Die Welsfilets wieder in die Pfanne zur Soße geben und alles zusammen mit aufgesetztem Deckel ca. 3 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich und der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
  19. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  20. Lauchgemüse, Wels und Reis auf Tellern anrichten.
  21. Mit Schnittlauch und Haselnüssen bestreuen und Zitronenspalten dazureichen.
  22. Guten Appetit!