Süßer Stangenspargel in der Crêpeshülle mit Orangenfilets und Cassiseis
Sehr gut passt hierzu Cassiseis, ebenso Pistazie oder Joghurt-Himbeere.
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Zutaten
Für die Crêpes:
Für den Stangenspargel:

Anleitungen
  1. Den Spargel mit einem Sparschäler von oben nach unten fein abschälen.
  2. Zucker und Salz zusammen mit den Spargelschalen und reichlich Wasser in einem flachen, aber großen Topf zum Kochen bringen und mindestens 5 Min. köcheln lassen.
  3. Der Spargelfond kann hier gerne etwas süßer sein.
  4. Erst jetzt die halbierte Zitrone ins Wasser geben und kurz mitkochen lassen.
  5. Schalen und Zitronen herausnehmen. Die Zitrone sollte nicht zu lange kochen, da der Fond sonst bitter wird.
  6. Spargel einlegen, al dente kochen, herausnehmen und abkühlen lassen.
  7. In der Zwischenzeit für die Crêpes in einer Schüssel das Mehl mit Milch, Mineralwasser, Salz und Zucker vermengen und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
  8. Den Crêpesteig im Kühlschrank mind. 1 Stunde quellen lassen.
  9. In einer geeigneten Pfanne dünne Crêpes ausbacken und warm stellen.
  10. Zum karamellisieren eine Pfanne erhitzen, darin die Butter mit braunem Zucker karamellisieren lassen, Orangenzesten und Spargel zugeben und etwas anbräunen.
  11. Mit Orangensaft und nach Bedarf mit Grand Marnier ablöschen und etwas einköcheln lassen.
  12. Zum Anrichten die Crêpes auf einen vorgewärmten Teller geben und darauf den karamellisierten Spargel mit dem Sud anrichten.
  13. Mit Orangenzesten, gehackten Pistazien und frischer Minze ausgarnieren.