Süsse Ziege (Feldsalat mit Käse und Schokolade)
Menüart
Hauptgericht
,
Vorspeise
,
Snack
Küchenstil
Salat
,
Herzhaft
,
schnelle Küche
Keyword
vegetarisch
,
kalte Küche
Zutaten
4
Scheiben
Ziegenfrischkäse à 20 g
1
kleines Baguette
in Scheiben
1/2
kleine rote Chilischote
40
g
Côte d´Or Intense 70 % Cacao Schokolade
oder eine andere dunkle Schokolade
2
EL
Preiselbeeren aus dem Glas
1
TL
Balsamico-Essig
200
g
Feldsalat
Anleitungen
Backofen auf 200°C vorheizen.
Ziegenfrischkäsescheiben waagerecht halbieren, jeweils eine Hälfte auf eine Baguettescheibe legen und für 10 Minuten im Ofen überbacken.
Chili putzen, entkernen und fein hacken.
Schokolade im Wasserbad schmelzen und Chili dazugeben.
Die Preiselbeeren mit dem Balsamico-Essig verrühren.
Feldsalat auf vier Tellern verteilen.
Je zwei Baguettescheiben mit Ziegenkäse darauf anrichten, mit Schoko-Chili-Sauce und Preiselbeeren sowie dem übrigen Baguette servieren.
Rezept Hinweise
Zubereitungszeit: 20 Minuten