Zuerst die Grapefruits schälen und filetieren, Saft auffangen und sirupartig einkochen.
Dann die Crème fraîche mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Grapefruitsaft abschmecken.
Altbackenes Walnussbrot auf der Schneidemaschine in möglichst dünne Scheiben schneiden.
Das Walnussbrot in Butter von beiden Seiten goldbraun braten, damit es knusprig ist.
Zuletzt den Strömling abtupfen, mit Honig beträufeln und mit der Fleischseite ins Schrot drücken.
Den Fisch vorsichtig auf der Schrotseite in Öl braten.
Beim Anrichten zuerst die Crème fraîche in die Mitte des Tellers streichen.
Jetzt zuerst ein Fischfilets, 2 Grapefruitfilets und 1 Walnusschip auf die Crème fraîche schichten, dann den Rest abwechselnd auflegen und mit dem Brotchip abschließen.
Zum Schluss den Grapefruitsirup außen im Kreis vom Löffel laufen lassen.