Stracciatellamousse mit Beerenfrüchten
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Sahne steif schlagen.
  2. Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Das Mark der Vanilleschote mit Butter verrühren.
  4. Puderzucker, eine Prise Salz und Eigelb im Wasserbad cremig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
  5. Blattgelatine in kaltem Wasser 15 Min. einweichen, ausdrücken und in die warme, aufgeschlagene Eigelb-Zuckermischung rühren.
  6. Schokolade mit einer Küchenreibe grob reiben.
  7. Eigelb-Zuckermischung unter die Butter heben, Sahne und die Schokoraspel vorsichtig unterziehen.
  8. Mousse für etwa 4 Std. im Kühlschrank kalt stellen.
  9. Mit dem Löffel Nocken abstechen.
  10. Pro Portion zwei Stück auf einem Teller platzieren.
  11. Die Beerenauswahl um die Nocken herum anrichten und mit Puderzucker bestreuen.