Stracciatellamousse mit Beerenfrüchten
Menüart
Dessert
Küchenstil
Süßspeise
,
Leichte Küche
Keyword
Obst
,
mediterrane Küche
,
Dessert
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
200
ml
Sahne
30 %,
80
g
Butter
1
Vanilleschote
60
g
Puderzucker
Salz
5
Eigelb
M
2
St.
Blattgelatine
weiß
80
g
Kuvertüre
halbbitter
20
g
Himbeeren
20
g
Brombeeren
20
g
Johannisbeeren
20
g
Heidelbeeren
10
g
Puderzucker
Anleitungen
Sahne steif schlagen.
Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
Das Mark der Vanilleschote mit Butter verrühren.
Puderzucker, eine Prise Salz und Eigelb im Wasserbad cremig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Blattgelatine in kaltem Wasser 15 Min. einweichen, ausdrücken und in die warme, aufgeschlagene Eigelb-Zuckermischung rühren.
Schokolade mit einer Küchenreibe grob reiben.
Eigelb-Zuckermischung unter die Butter heben, Sahne und die Schokoraspel vorsichtig unterziehen.
Mousse für etwa 4 Std. im Kühlschrank kalt stellen.
Mit dem Löffel Nocken abstechen.
Pro Portion zwei Stück auf einem Teller platzieren.
Die Beerenauswahl um die Nocken herum anrichten und mit Puderzucker bestreuen.