Stockbrot grillen am Lagerfeuer zur Wintersonnenwende
Portionen
6Personen
Portionen
6Personen
Zutaten

Anleitungen
  1. Frische Hefe auf das Mehl bröseln. Kräuter waschen und fein hacken. Alle Zutaten mit lauwarmem Wasser verkneten und einen Schuss Olivenöl dazugeben. Wenn der Teig zu klebrig ist, braucht er mehr Mehl. Wenn er zu trocken erscheint, etwas Wasser dazunehmen.
  2. Wenn ihr eine elastische, kompakte Kugel habt, deckt ihr diese für ungefähr eine Stunde mit dem Geschirrtuch zu und stellt die Schüssel mit dem Teig an einen warmen Platz. Wenn ihr eine Wölbung bemerkt, wisst ihr, dass euer Teig aufgegangen ist.
  3. Etwas Teig um die Stöcke wickeln.
  4. Die Kräuterbrote ab und zu umdrehen, damit sie von allen Seiten bräunen.
  5. Auch lecker schmecken Oliven, Paprika, Zwiebeln oder Speck im Stockbrotteig.