Backhendl
Menüart
Hauptgericht
,
Snack
,
Fingerfood
Küchenstil
Herzhaft
,
regionale Küche
,
Fleischgericht
Keyword
Spitzenküche
,
Fleisch
Zutaten
2
Brathähnchen
á ca. 1.100 g
3
Eier
Salz
Cayennepfeffer
80-100
g
Mehl
150
g
Semmelbrösel
Pfeffer
Sonnenblumenöl zum Beträufeln
2
Häupterlsalat
(Kopfsalat)
2-3
EL
saure Sahne
1
EL
Weißweinessig
3
EL
Rapsöl
2
Zitronen
nach Belieben Dill zum Bestreuen
Anleitungen
Die Hähnchen außen und innen abspülen und abtrocknen und in insgesamt 8 Stücke zerteilen.
Brüste herausschneiden und jeweils halbieren, Keulen abtrennen und halbieren.
Nach Belieben die Haut entfernen.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Die Eier verquirlen.
Die Hendlstücke mit Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen, in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und in Semmelbröseln wenden.
Die panierten Hendlstücke auf ein Backblech legen, mit Öl beträufeln und im heißen Backofen ca. 30 Minuten backen.
Dabei einmal umdrehen.
Inzwischen den Salat putzen, waschen und trocken schleudern.
In mundgerechte Stücke teilen.
Saure Sahne mit Essig und Öl verquirlen, den Salt locker untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zitronen in Spalten schneiden.
Die Backhendlstücke auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf Tellern anrichten und mit Zitronenspalten garnieren.