Gold-Risotto aus dem Wald
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Anleitungen
Wald:
  1. Steinpilze putzen, in Scheiben von 0,5 cm Durchmesser schneiden und in der Pfanne mit 1 EL Öl und etwas frischem, wilden Thymian anbraten. Die Heidelbeeren mit einem Stückchen Butter in eine separate Pfanne geben.
  2. Die Maroni in Salzwasser köcheln, abgießen und mit 1 TL Honig wenden. Außerdem einen Kochlöffel von der bereits abgesetzten Gemüsebrühe zugeben.
Pilzpulver:
  1. Die getrockneten Steinpilze mixen und pürieren bis ein feiner Staub entsteht. Beiseite stellen.
Risotto:
  1. Den Reis in einem Topf in Butter anrösten, mit Weißwein ablöschen und wenn dieser verdampft mit etwas Gemüsebrühe kochen.
  2. Nach und nach immer wieder ein wenig davon zugeben. Nach der halben Kochzeit die Safranfäden in etwas Brühe einweichen, damit sich das Aroma intensiviert. Dann dem Risotto zugeben.
  3. Zuletzt mit Butter und Parmesan verfeinern und nach Belieben würzen.
Anrichten:
  1. Das Risotto auf die Teller verteilen und mit den Heidelbeeren, Maroni und Steinpilzen dekorieren, mit gehacktem Kerbel bestreuen und das Pilzpulver in einem diagonalen Strich darüber streuen sowie kleine Blattgold-Stückchen darauf verteilen.