Steinbutt mit geschmolzener Gänseleber auf Steinpilzen a la crème
Portionen
4Personen
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4Personen
Anleitungen
  1. Die Steinpilze putzen.
  2. Die Abschnitte mit den Schalotten anschwitzen und mit Sherry ablöschen.
  3. Dann mit Sahne auf­füllen und reduzieren.
  4. Den Ansatz pürieren, passieren, abschmecken und an­richten.
  5. Die Steinpilzsoße schaumig schlagen und die Pilze damit übergießen.
  6. Den Steinbutt portionieren und mit einer dünnen Scheibe Gänseleber belegen.
  7. Die portionierten Stücke auf ein gebut­tertes Blech legen und mit Salz, Pfeffer sowie Quatre Epices würzen und mit dem Sauternes beträufeln.
  8. Das Ganze etwa 5 Min. im Ofen bei 220°C überbacken und auf den Steinpilzen servieren.
  9. Als Beilage eignen sich rotes Zwiebelconfit und Selleriepüree.