Steinbutt mit geschmolzener Gänseleber auf Steinpilzen a la crème
Menüart
Hauptgericht
Küchenstil
Spitzenküche
,
Fischgericht
,
Herzhaft
Keyword
Fisch
,
Spitzenküche
,
französische Küche
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
600
g
Steinbuttfilet
240
g
Gänseleber
300
g
Steinpilze
50
g
Schalotten
100
g
Sahne
0,02
l
Sauternes
Fleur de sel
Pfeffer
Quatre Épices
Anleitungen
Die Steinpilze putzen.
Die Abschnitte mit den Schalotten anschwitzen und mit Sherry ablöschen.
Dann mit Sahne auffüllen und reduzieren.
Den Ansatz pürieren, passieren, abschmecken und anrichten.
Die Steinpilzsoße schaumig schlagen und die Pilze damit übergießen.
Den Steinbutt portionieren und mit einer dünnen Scheibe Gänseleber belegen.
Die portionierten Stücke auf ein gebuttertes Blech legen und mit Salz, Pfeffer sowie Quatre Epices würzen und mit dem Sauternes beträufeln.
Das Ganze etwa 5 Min. im Ofen bei 220°C überbacken und auf den Steinpilzen servieren.
Als Beilage eignen sich rotes Zwiebelconfit und Selleriepüree.