Spinat-Quiche mit Gorgonzola
Menüart
Hauptgericht
Küchenstil
Gemüsegericht
,
Herzhaft
,
regionale Küche
,
Vegetarisch
Keyword
vegetarisch
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
200
g
Mehl
100
g
Magerquark
5
EL Sonnenblumenöl
Salz
300
g
Blattspinat
frisch oder tiefgefroren
4
Lauchzwiebeln
2
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Muskat
200
g
Gorgonzola
150
g
Crème fraîche
2
Eier
30
g
Pinienkerne
4
Cocktailtomaten
30
g
geriebener Allgäutaler Käse
z.B. von Zott
Anleitungen
Aus Mehl, Quark, 4 EL Sonnenblumenöl und 1 Prise Salz einen Quark-Ölteig zubereiten.
Den Teig ca. 20 Min. kalt stellen.
Inzwischen den Blattspinat putzen, waschen und gut abtropfen (oder auftauen) lassen.
Die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden, die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln.
Das Gemüse in 1 EL Öl andünsten.
Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Gorgonzola mit Crème fraîche und Eiern verquirlen und unter das angedünstete Gemüse heben.
Den Teig ausrollen und in eine ausreichend große, mit Öl ausgestrichene Quicheform legen.
Die Käse-Spinatmasse in die Form füllen.
Mit Pinienkernen bestreuen und bei 200°C 30-40 Min. backen.
Die Tomaten halbieren, mit etwas geriebenem Käse bestreuen, kurz überbacken bis der Käse zerläuft.
Dann mit der Quiche auf Tellern anrichten.