Spinat-Quiche mit Gorgonzola
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Anleitungen
  1. Aus Mehl, Quark, 4 EL Sonnenblumenöl und 1 Prise Salz einen Quark-Ölteig zubereiten.
  2. Den Teig ca. 20 Min. kalt stellen.
  3. Inzwischen den Blattspinat putzen, waschen und gut abtropfen (oder ­auftauen) lassen.
  4. Die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden, die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln.
  5. Das Gemüse in 1 EL Öl andünsten.
  6. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  7. Gorgonzola mit Crème fraîche und Eiern verquirlen und unter das angedünstete Gemüse heben.
  8. Den Teig ausrollen und in eine ausreichend große, mit Öl ausgestrichene Quicheform legen.
  9. Die Käse-Spinatmasse in die Form füllen.
  10. Mit Pinienkernen bestreuen und bei 200°C 30-40 Min. backen.
  11. Die Tomaten halbieren, mit etwas geriebenem Käse bestreuen, kurz überbacken bis der Käse zerläuft.
  12. Dann mit der Quiche auf Tellern anrichten.