Spiegelei im Kräuterbett
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Zutaten

Anleitungen
  1. Blätterteigplatten (laut Packungsanleitung) auslegen und auftauen.
  2. Platten quer halbieren. Ausrollen, so dass acht ca. 12 x 12 cm große Vierecke entstehen.
  3. Von vier Vierecken innen so viel herausschneiden, dass ein 1 cm breiter Rand bleibt.
  4. Ei trennen.
  5. Vierecke ringsum mit Eiweiß bestreichen, die Rahmen aufsetzen und mit einer Gabel andrücken.
  6. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teile auflegen.
  7. Eigelb und Sahne verquirlen und die Ränder damit bepinseln.
  8. Böden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
  9. Im heißen Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
  10. Feldsalat und Blattsalat putzen, waschen und trocknen. Blätter zerkleinern.
  11. Tomaten vierteln. Karotte schälen und grob raffeln.
  12. Für die Salatsoße Rapsöl mit Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Zucker verrühren.
  13. Für das Kräuterbett Kräuter putzen, waschen und trocknen.
  14. Zusammen mit Mandeln, Rapsöl und etwas Salz grob pürieren.
  15. Jeweils 1–2 EL Kräutermischung in jedes Blätterteigviereck geben.
  16. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die vier Spiegeleier backen, salzen und pfeffern.
  17. Je ein Spiegelei auf ein Blätterteigviereck legen, auf Portionsteller geben, mit Salat umlegen.
  18. Salatsoße über dem Salat verteilen.