Brust und Schenkel von Jungtauben
Portionen
6Portionen
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Zutaten
Verzierung:

Anleitungen
  1. Den Ofen auf 150 °C vorheizen. Die Tauben in Brust und Schenkel teilen und die Stücke in Butter anbräunen. Danach 15 Minuten im Ofen fertig braten, herausnehmen und ruhen lassen.
  2. Die Schenkel salzen und langsam im Gänsefett kochen bis sie weich und mürbe sind (ca. 1 Stunde).
  3. Den Ofen auf 150 °C stellen. Die Mohrrüben schälen, mit Olivenöl einpinseln und den Knoblauch darüber auspressen. Salzen und pfeffern und 20 Minuten im Ofen backen lassen.
  4. Danach die Mohrrüben gemeinsam mit den Spitzmorcheln in der geklärten Butter braten. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Taubenbrust in drei Teile teilen und mit dem Gemüse, den Pilzen und den Schenkeln auf den Tellern anrichten. Soße darüber geben und mit Thymian verzieren. (c)Martin Hansen/Skånska Matupplevelser