Spargelplatte mit Cranberry-Schinken-Salsa
Menüart
Hauptgericht
,
Vorspeise
Küchenstil
Vegetarisch
,
Leichte Küche
,
Vegan
,
Gemüsegericht
Keyword
vegan
,
vegetarisch
Portionen
4-6
Personen
Portionen
4-6
Personen
Zutaten
2,5
kg
weißer Spargel
Salz
20
g
Sonnenblumenkerne
2
Frühlingszwiebeln
200
g
roher Schinken in Scheiben
2
EL
Balsamicocreme bianco
1-2
Orangen, Saft auspressen
2
EL
Olivenöl
Pfeffer
Chilipulver
50
g
getrocknete Cranberries
1
Handvoll
Raukeblättchen
Anleitungen
Spargel schälen und die Enden abschneiden.
In Salzwasser ca. 12 – 15 Minuten kochen.
Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten.
Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden.
Schinken würfeln.
Balsamicocreme mit Orangensaft und Olivenöl verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
Frühlingszwiebeln, Schinken, Cranberries und Sonnenblumenkerne untermischen.
Rauke abbrausen, trockenschütteln und putzen.
Spargel abgießen und auf eine Platte geben.
Etwas Cranberry-Schinken-Salsa darüber geben und mit Raukeblättchen bestreuen.
Den Rest der Salsa extra dazu reichen.