Sparerips mit Honig-Cranberry Sauce und Coleslaw
Portionen
4-6Personen
Portionen
4-6Personen
Zutaten
Spare Rips mit Honig-Cranberry Sauce
Coleslaw (amerik. Krautsalat)

Anleitungen
Spare Rips mit Honig-Cranberry Sauce
  1. Cranberrysaft mit Rosmarin, Sojasauce und Honig ca. 15 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen.
  2. Tomatenmark und Tabasco dazugeben und von der Herdplatte nehmen.
  3. Spare Rips mit Öl einreiben und mit Salz und Paprika würzen.
  4. Die Spare Rips auf einen heißen Grill legen und ca. 15 Minuten unter mehrmaligem wenden goldbraun grillen.
  5. Die Honig-Cranberrysauce mit einem Backpinsel darauf streichen.
  6. Die Sauce einziehen lassen und wenden.
  7. Die Spare Rips ca. 15 weitere Minuten grillen und mit der Sauce bepinseln.
  8. Die Spare Rips vom Grill nehmen.
  9. Erneut mit Sauce bepinseln, in Stücke schneiden und sofort servieren.
  10. Die restliche Sauce dazu servieren.
  11. Dazu passt der Coleslaw (s. Rezept)
Coleslaw (amerik. Krautsalat)
  1. Weißkohl in sehr dünne Streifen schneiden.
  2. Möhren schälen und fein raspeln.
  3. Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken.
  4. Kohlstreifen und Möhren mit Salz würzen und 1 Minute kneten.
  5. Mayonnaise mit Orangensaft, Honig, Petersilie und Joghurt glatt rühren.
  6. Kohl und Möhren kräftig ausdrücken und mit der Sauce mischen.
  7. Den Salat zu den Spare Rips servieren.