Sparerips mit Honig-Cranberry Sauce und Coleslaw
Menüart
Hauptgericht
Küchenstil
Fleischgericht
,
Grillen
Portionen
4-6
Personen
Portionen
4-6
Personen
Zutaten
Spare Rips mit Honig-Cranberry Sauce
500
ml
Cranberrysaft
2
Zweige Rosmarin
10
El Sojasauce
15
El Akazien- mit Frühlingsblütenhonig
z.B. Langnese Flotte Biene
10
El Tomatenmark
2
El Tabascosauce
1,5
kg
Spare Rips
5
EL Olivenöl
Salz
Paprikapulver
Coleslaw (amerik. Krautsalat)
1
kleiner Weißkohl ca. 400 g
2
Möhren
5
Stiele glatte Petersilie
Salz
100
g
Mayonnaise
50
ml
Orangensaft
8
El Wildblütenhonig
z.B. Langnese Floötte Biene
100
g
Joghurt
Anleitungen
Spare Rips mit Honig-Cranberry Sauce
Cranberrysaft mit Rosmarin, Sojasauce und Honig ca. 15 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen.
Tomatenmark und Tabasco dazugeben und von der Herdplatte nehmen.
Spare Rips mit Öl einreiben und mit Salz und Paprika würzen.
Die Spare Rips auf einen heißen Grill legen und ca. 15 Minuten unter mehrmaligem wenden goldbraun grillen.
Die Honig-Cranberrysauce mit einem Backpinsel darauf streichen.
Die Sauce einziehen lassen und wenden.
Die Spare Rips ca. 15 weitere Minuten grillen und mit der Sauce bepinseln.
Die Spare Rips vom Grill nehmen.
Erneut mit Sauce bepinseln, in Stücke schneiden und sofort servieren.
Die restliche Sauce dazu servieren.
Dazu passt der Coleslaw (s. Rezept)
Coleslaw (amerik. Krautsalat)
Weißkohl in sehr dünne Streifen schneiden.
Möhren schälen und fein raspeln.
Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken.
Kohlstreifen und Möhren mit Salz würzen und 1 Minute kneten.
Mayonnaise mit Orangensaft, Honig, Petersilie und Joghurt glatt rühren.
Kohl und Möhren kräftig ausdrücken und mit der Sauce mischen.
Den Salat zu den Spare Rips servieren.