Spaghetti mit Venusmuscheln
Portionen Vorbereitung
4Personen 20Minuten
Wartezeit
2Stunden
Portionen Vorbereitung
4Personen 20Minuten
Wartezeit
2Stunden
Anleitungen
  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, und klein schneiden.
  2. Spaghetti in kochendem Wasser bissfest kochen. Abtropfen lassen. Etwas Kochwasser zurückbehalten.
  3. Zwiebel in einer Pfanne mit etwas nativem Olivenöl extra anbraten, Knoblauch zufügen und beides glasig braten.
  4. Venusmuscheln hinzufügen. Einige Minuten garen, bis die Muscheln anfangen, sich zu öffnen.
  5. Mit etwas Weißwein ablöschen und Muscheln ganz öffnen lassen, dabei die Pfanne von Zeit zu Zeit schwenken.
  6. Jede Muschel, die jetzt noch nicht geöffnet ist, ist vermutlich verdorben und sollte nicht gegessen werden.
  7. Die abgetropften Spaghetti in die Pfanne zu den Muscheln geben und einige Eßlöffel des Kochwassers unterrühren.
  8. Alles nochmals durchschwenken. Gehackte Petersilie darüberstreuen und auf Teller verteilen.
  9. Guten Appetit!