Spaghetti mit Venusmuscheln
Menüart
Pasta
,
Vorspeise
,
Zwischengang
,
Hauptgericht
Küchenstil
regionale Küche
,
Seafood
,
schnelle Küche
,
Mediterran
Keyword
Seafood
,
italienische Küche
Portionen
Vorbereitung
4
Personen
20
Minuten
Wartezeit
2
Stunden
Portionen
Vorbereitung
4
Personen
20
Minuten
Wartezeit
2
Stunden
Zutaten
350
g
Spaghetti
1
kg
Venusmuscheln
1
kleine Zwiebel
3-4
Knoblauchzehen
je nach Belieben auch mehr
natives Olivenöl extra
1/4
l
Weißwein
1
Bund
gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, und klein schneiden.
Spaghetti in kochendem Wasser bissfest kochen. Abtropfen lassen. Etwas Kochwasser zurückbehalten.
Zwiebel in einer Pfanne mit etwas nativem Olivenöl extra anbraten, Knoblauch zufügen und beides glasig braten.
Venusmuscheln hinzufügen. Einige Minuten garen, bis die Muscheln anfangen, sich zu öffnen.
Mit etwas Weißwein ablöschen und Muscheln ganz öffnen lassen, dabei die Pfanne von Zeit zu Zeit schwenken.
Jede Muschel, die jetzt noch nicht geöffnet ist, ist vermutlich verdorben und sollte nicht gegessen werden.
Die abgetropften Spaghetti in die Pfanne zu den Muscheln geben und einige Eßlöffel des Kochwassers unterrühren.
Alles nochmals durchschwenken. Gehackte Petersilie darüberstreuen und auf Teller verteilen.
Guten Appetit!