Spaghetti mit Wildlachskaviar und Portwein-Tomaten
Menüart
Hauptgericht
,
Vorspeise
Küchenstil
Mediterran
,
Fischgericht
,
Seafood
,
schnelle Küche
Keyword
Fisch
,
Gemüse
,
Seafood
Portionen
4
Portionen
Kochzeit
ca. 30
Minuten
Portionen
4
Portionen
Kochzeit
ca. 30
Minuten
Zutaten
Portwein-Tomaten:
400
g
Kirschtomaten
2
Schalotten
2
EL
Olivenöl
1 ½
EL
kanadischer Ahornsirup
200
ml
Fischfond
6
cl
Portwein
2
Stiele Zitronenmelisse
1
TL
Mehl
1
TL
Butter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Pasta:
400
g
Spaghetti
Kaviar:
50
g
Alaska Wildlachskaviar
Anleitungen
Tomaten waschen.
Schalotten abziehen, in kleine Würfel schneiden und mit den Tomaten in erhitztem Öl anbraten.
Ahornsirup zufügen und leicht karamellisieren.
Spaghetti nach Packungsanweisung „al-dente“ zubereiten.
Fischfond und Portwein zu der Tomaten-Schalottenmischung geben, aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen lassen.
Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken.
Mehl und Butter verkneten, den Fischfond damit leicht binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Portwein-Tomatenmischung, Spaghetti und Kaviar vorsichtig vermischen.
Auf Pastatellern anrichten, mit Zitronenmelisse garnieren und servieren.
Rezept Hinweise
Nährwerte pro Portion:
Energie: 520 kcal/ 2180 kJ
Eiweiß: 18 g
Fett: 11 g
Kohlehydrate: 80 g