Spaghetti “cacio e pepe” mit weißen Garnelen
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Zutaten
Weiße Gambas:
Fischfond:
Garnitur:

Anleitungen
Weiße Garnelen:
  1. Die Garnelen säubern und längs einschneiden. Die Garnelen sodann in der Mitte durchschneiden und im Limesaft, Abrieb von der Limeschale, dem Olivenöl und dem Salz marinieren.
Fischfond:
  1. Das zerkleinerte Gemüse in einer Pfanne mit den Knoblauchzehen, der Petersilie und dem Olivenöl anrösten. Die Fischteile hinzufügen, mit Weißwein ablöschen und alles garen. Das Wasser hinzufügen und den Sud zum Kochen bringen. Alles eine halbe Stunde köcheln lassen und sodann den Sud filtern.
Spaghetti:
  1. Den Pecorino romano reiben. Frischen Pfeffer hinzufügen. Die Spaghetti in gesalzenem Wasser kochen lassen. Bereits zwei Minuten vor der Zeit die Spaghetti aus dem Wasser holen und diese sodann im Fischfond zu Ende kochen lassen. Die Spaghetti aus dem Wasser entnehmen und den Pfeffer und Käse hinzufügen. Alles homogen vermischen.
Anrichten:
  1. Die Spaghetti in einem tiefen, erwärmten Teller verteilen. Die Garnelen auf die Spaghetti legen und sie mit Kerbel garnieren.