Sommersalat mit Schafskäse
Menüart
Salat
,
Snack
,
Vorspeise
Küchenstil
Mediterran
,
Vegetarisch
,
Leichte Küche
Keyword
vegetarisch
,
kalte Küche
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
300
g
gemischter Salat
(Mini-Romana-Salat, Rauke, Frisee, Salatherzen)
2
Zwiebeln
2
Tomaten
1/2
Salatgurke
1
gelbe Paprika
200
g
frischer Schafskäse
250
g
saure Sahne
3
EL
Zitronensaft
1/2
TL
Senf
1
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Petersilie
250
g
Baguette
Anleitungen
Gemüse putzen, waschen und abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen.
Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen, Tomaten und Gurke in Scheiben, Paprika und Zwiebeln in Ringe schneiden.
Alles miteinander mischen und in eine große Schüssel geben.
Schafskäse abtropfen lassen und darüber bröckeln.
Aus Saurer Sahne, Zitronensaft und Senf eine Sauce anrühren.
Pikant mit fein gehacktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken und zu dem Salat reichen.