Sellerieschaumsüppchen mit Croûtons
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Anleitungen
  1. Schalotten und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Knollensellerie putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Butter in einem Topf erhitzen.
  4. Schalotten, Knoblauch und Sellerie darin andünsten.
  5. Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen, alles kurz aufkochen lassen und die Sahne zugeben.
  6. Die Suppe bei mittlerer Hitze offen ca. 30 Min. köcheln lassen.
  7. Dann mit einem Pürierstab pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Für die Einlage das Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden.
  9. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldgelb rösten.
  10. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz würzen.
  11. Die Suppe kurz vor dem Servieren nochmals kurz aufkochen lassen und mit Trüffelöl verfeinern.
  12. Die Butter in Würfel schneiden und mit der geschlagenen Sahne unter die Suppe rühren.
  13. Die Suppe mit dem Pürierstab schaumig aufmixen und auf Teller verteilen.
  14. Zuletzt die Croûtons als Einlage hineingeben.
  15. Die Suppe nach Belieben mit frittierten Staudensellerieblättern garnieren.
Rezept Hinweise

© by Johann Lafer