Schokotarte & Nougatmousse im Gourmetrestaurant Arte Vinum
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Zutaten
SCHOKOTARTE

Anleitungen
SCHOKOTARTE
  1. Butter und Zucker schaumig schlagen, Eigelb nach und nach dazu geben. Flüßige Schokolade dazu geben.
  2. Eiklar und Zucker schaumig schlagen. Butter-Eigelb-Zuckermasse (siehe oben) mit dem Eiklar-Zuckerschaum vermischen und das Mehl unterheben.
  3. In Förmchen füllen und bei 180 Grad im Backofen für ca. 20 Minuten backen.
NOUGATMOUSSE
  1. Schokolade und Nougat miteinander schmelzen lassen.
  2. Eier und Eigelb über Dampf schaumig schlagen.
  3. Sahne steifschlagen und kaltsetzen.
  4. Gelatine einweichen. Zergangene Schokolade und Nougat mit den schaumig geschlagen Eiern (vorsichtig) unterheben.
  5. Gelatine in Grand Marnier auflösen, dazu geben und mit Orangenzesten (geriebene Orangenschale) würzen.
  6. Abkühlen lassen bis es handwarm ist und die Schlagsahne (vorsichtig) unterheben.