Schokotarte & Nougatmousse im Gourmetrestaurant Arte Vinum
Menüart
Dessert
Küchenstil
Spitzenküche
,
Süßspeise
Keyword
Spitzenküche
,
Dessert
,
Sterneküche
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
SCHOKOTARTE
3
Eigelb
75
g
Butter
50
g
Zucker
95
g
Schokolade
3
Eiklar
75
g
Zucker
40
g
Mehl
NOUGATMOUSSE
2
Eier
4
Eigelb
200
g
Schokolade
200
g
Nougat
4
Stk. Blattgelatine
125
g
Sahne
Grand Marnier
Orangenschale
Anleitungen
SCHOKOTARTE
Butter und Zucker schaumig schlagen, Eigelb nach und nach dazu geben. Flüßige Schokolade dazu geben.
Eiklar und Zucker schaumig schlagen. Butter-Eigelb-Zuckermasse (siehe oben) mit dem Eiklar-Zuckerschaum vermischen und das Mehl unterheben.
In Förmchen füllen und bei 180 Grad im Backofen für ca. 20 Minuten backen.
NOUGATMOUSSE
Schokolade und Nougat miteinander schmelzen lassen.
Eier und Eigelb über Dampf schaumig schlagen.
Sahne steifschlagen und kaltsetzen.
Gelatine einweichen. Zergangene Schokolade und Nougat mit den schaumig geschlagen Eiern (vorsichtig) unterheben.
Gelatine in Grand Marnier auflösen, dazu geben und mit Orangenzesten (geriebene Orangenschale) würzen.
Abkühlen lassen bis es handwarm ist und die Schlagsahne (vorsichtig) unterheben.