Schokotarte & Nougatmousse im Gourmetrestaurant Arte Vinum

Schokotarte & Nougatmousse im Gourmetrestaurant Arte Vinum

Das Rezept von Patrick Raaß Schokotarte & Nougatmousse, die er im neuerdings mit 3 Hauben prämierten Gourmetrestaurant Arte Vinum serviert, empfehlen wir Ihnen heute.

Gourmetrestaurant Arte Vinum

Das Gourmetrestaurant Arte Vinum hat sich im Salzburger Land und in Tirol einen Namen gemacht. Ausgezeichnet wurde es 2020 vom GaultMillau erstmalig mit 3 Hauben. Das Haubenlokal im Hotel Alpine Palace gehört somit zu den TOP Adressen für Genießer. Ebenfalls wurde das Arte Vinum für besonders herzlichen Service ausgezeichnet.

Es zählt 25 Plätze und ist zur Hauptsaison abends geöffnet, im Sommer nur auf Anfrage. Serviert bekommen die Gäste hier 7- oder 8-Gänge-Menüs, wobei auch kleinere Kombinationen daraus möglich sind.

Dabei sind immer zwei am Tisch vor den Augen des Gastes tranchierte Gerichte. „So etwas ist selten geworden, das bleibt in Erinnerung“, erklärt Chefkoch Patrick Raaß, der prinzipiell jeden Wunsch der Gäste erfüllt . Auch wenn ein Gast spontan auftaucht und einen Tisch haben will oder jemand etwas anderes in den intimen Räumlichkeiten des Haubenlokals essen möchte als auf der Karte steht.

Mehr Rezepte von 3-Haubenkoch Patrick Raaß

Das Rezept für Beef Tartar vom Rinderfilet finden Sie hier und außerdem das rezept für den Pinzgauer Flusszander auf Strauchtomaten mit Buttermilchschaum von Patrick Raaß.

In diesem Artikel erzählen wir Ihnen mehr über die Gourmetküche von Patrick Raaß im Luxushotel in Saalbach Hinterglemm und über seinen Werdegang bei renommierten Sterneköchen wie Heinz Winkler, Johann Lafer oder Alfons Schuhbeck.

Text: Verena Wagner
Rezept: © Patrick Raaß
Fotos: Alpine Palace Wolf

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Schokotarte & Nougatmousse im Gourmetrestaurant Arte Vinum
Schokotarte & Nougatmousse im Gourmetrestaurant Arte Vinum
Portionen
Personen
Zutaten
SCHOKOTARTE

Portionen
Personen
Zutaten
SCHOKOTARTE

Schokotarte & Nougatmousse im Gourmetrestaurant Arte Vinum
Anleitungen
SCHOKOTARTE
  1. Butter und Zucker schaumig schlagen, Eigelb nach und nach dazu geben. Flüßige Schokolade dazu geben.
  2. Eiklar und Zucker schaumig schlagen. Butter-Eigelb-Zuckermasse (siehe oben) mit dem Eiklar-Zuckerschaum vermischen und das Mehl unterheben.
  3. In Förmchen füllen und bei 180 Grad im Backofen für ca. 20 Minuten backen.
NOUGATMOUSSE
  1. Schokolade und Nougat miteinander schmelzen lassen.
  2. Eier und Eigelb über Dampf schaumig schlagen.
  3. Sahne steifschlagen und kaltsetzen.
  4. Gelatine einweichen. Zergangene Schokolade und Nougat mit den schaumig geschlagen Eiern (vorsichtig) unterheben.
  5. Gelatine in Grand Marnier auflösen, dazu geben und mit Orangenzesten (geriebene Orangenschale) würzen.
  6. Abkühlen lassen bis es handwarm ist und die Schlagsahne (vorsichtig) unterheben.
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