Schokoladenkuchen mit Rumsahne
Menüart
Dessert
Küchenstil
Süßspeise
,
Spitzenküche
,
Patisserie
Keyword
Dessert
,
Spitzenküche
,
österreichische Küche
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
Schokokuchen:
2
Eier
75
g
Zucker
55
g
Kuvertüre
55
g
Butter
30
g
Mehl
Rumsahne:
10
g
Eigelb
20
g
Zucker
1/2
Blatt
Gelatine
75
g
Sahne
40
g
brauner Rum
Anleitungen
Schokokuchen:
Die Eier mit dem Zucker verquirlen.
Butter und Schokolade gemeinsam schmelzen und in die Zucker-Ei-Mischung geben.
Alles gut vermengen und das gesiebte Mehl einarbeiten.
Die Backform buttern und mehlieren, zur Hälfte mit der Masse füllen, dann ein Stück herbe Schokolade in die Mitte legen.
Mit Teig die Schokolade abdecken bis die Backform ca. bis zu zwei drittel gefüllt ist.
Rumsahne:
Eigelb mit dem Zucker aufschlagen.
Die im kalten Wasser eingeweichte Gelatine fest ausdrücken und in die noch warme Ei-Mischung geben.
Dann den Rum zugeben, rühren bis die Masse etwas kalt ist und zum Schluss die Sahne unterheben.
Anrichten:
Mit einem Eis Ihrer Wahl und eingelegten Früchten ausgarnieren.