Schokoladen-Terrine mit Erdbeeren
Portionen
10 Personen
Kochzeit
ca. 2Stunden
Portionen
10 Personen
Kochzeit
ca. 2Stunden
Zutaten

Anleitungen
  1. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  2. Die küchenwarme Butter mit dem Kakaopulver zu einer Creme aufschlagen.
  3. Die geschmolzene Schokolade, nicht zu warm, in die Kakao­creme einrühren, so dass alles cremig bleibt.
  4. Eigelbe aufschlagen, den Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen und unter kräf­tigem Rühren zum Eigelb geben, kalt schlagen und unter die Schokoladencreme rühren.
  5. Die geschlagene Sahne und die Minze unterheben.
  6. Eine 1,5 Liter fassende Terrinenform mit der Schokoladenmasse füllen.
Anrichten:
  1. Die Terrine kurz in warmes Wasser stellen und stürzen.
  2. In Tranchen schneiden und ­anrichten.
  3. Mit ganzen Erdbeeren ­garnieren.
  4. Dazu halbsteif ­geschlagene Sahne servieren.
Tipp:
  1. In die Terrinenform Erdbeeren legen.
Garnitur:
  1. Halbierte Erdbeeren