Schokoladen-Risotto mit Passionsfrucht-Whiskey-Sorbet
Portionen
4Portionen
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Zutaten
Für das Sorbet:
Für das Risotto:

Anleitungen
Zubereitung:
  1. Zucker mit ¼ vom Passionsfruchtsaft in einen Topf geben und aufkochen.
  2. Rest­lichen Saft und Whiskey unterrühren, Mischung in einer Eismaschine cremig gefrieren.
  3. Das Sorbet im Tiefkühlfach ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
  4. Inzwischen Milch mit Zucker aufkochen. Vom Herd ziehen.
  5. Risottoreis in zerlassener Butter kurz anschwitzen. Milch dazu gießen.
  6. Bei mittlerer Hitze den Reis unter häufigem Umrühren weichgaren. Dies dauert ca. 20 Min.
  7. Schokolade raspeln und unter den Milchreis rühren.
  8. Abschließend das Risotto mit geschlagener Sahne verfeinern.
Anrichten:
  1. Auf vier Teller verteilen, je eine großzügige Kugel Sorbet darauf setzen und mit gehobelter weißer Schokolade bestreut servieren.
Rezept Hinweise

© by Johann Lafer