Schokoladen-Risotto mit Passionsfrucht-Whiskey-Sorbet
Menüart
Dessert
Küchenstil
Spitzenküche
,
Süßspeise
Keyword
Dessert
,
Spitzenküche
,
Sterneküche
Portionen
4
Portionen
Portionen
4
Portionen
Zutaten
Für das Sorbet:
120
g
Zucker
400
ml
ungesüßter Passionsfruchtsaft
80
ml
Whiskey
Für das Risotto:
500
ml
Milch
50
g
Zucker
100
g
Risottoreis
20
g
Butter
100
g
Zartbitter-Schokolade
1-2
EL
geschlagene Sahne
2-3
EL
gehobelte weiße Schokolade
zum Bestreuen
Anleitungen
Zubereitung:
Zucker mit ¼ vom Passionsfruchtsaft in einen Topf geben und aufkochen.
Restlichen Saft und Whiskey unterrühren, Mischung in einer Eismaschine cremig gefrieren.
Das Sorbet im Tiefkühlfach ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
Inzwischen Milch mit Zucker aufkochen. Vom Herd ziehen.
Risottoreis in zerlassener Butter kurz anschwitzen. Milch dazu gießen.
Bei mittlerer Hitze den Reis unter häufigem Umrühren weichgaren. Dies dauert ca. 20 Min.
Schokolade raspeln und unter den Milchreis rühren.
Abschließend das Risotto mit geschlagener Sahne verfeinern.
Anrichten:
Auf vier Teller verteilen, je eine großzügige Kugel Sorbet darauf setzen und mit gehobelter weißer Schokolade bestreut servieren.
Rezept Hinweise
© by Johann Lafer