Schokoladen-Mocca Panna Cotta
Menüart
Dessert
Küchenstil
Patisserie
,
Süßspeise
,
Spitzenküche
,
Mediterran
Keyword
Spitzenküche
,
Sterneküche
,
Dessert
,
vegetarisch
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
400
ml
Sahne Mark von 1 Vanilleschote
2-3
EL
Zucker
2
EL
lösliches Moccapulver
3
Blatt
Gelatine
50
g
Zartbitter-Schokolade
Anleitungen
Sahne mit Vanillemark, Zucker und Moccapulver etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Inzwischen Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Gelatine ausdrücken und in der heißen Vanille-Mocca-Sahne auflösen.
Schokolade klein hacken und nach und nach unterrühren.
Die Mischung in 4 kalt ausgespülte Portionsförmchen füllen und für 3 Stunden kalt stellen.
Nach belieben mit Spänen von weißer Schokolade bestreut servieren.
Rezept Hinweise
Copyright: Johann Lafer