Schoko-Espresso-Türmchen
Diese Köstlichkeit muss nicht gebacken werden. Sie gelingen immer!!!!
Menüart
Gebäck
,
Dessert
,
Fingerfood
Küchenstil
Patisserie
,
Backen
Portionen
21
Stück
Kochzeit
Wartezeit
30
Minuten
1
Stunde
Portionen
21
Stück
Kochzeit
Wartezeit
30
Minuten
1
Stunde
Zutaten
60
g
Pistazienkerne
50
g
Cashewkerne
16-18
Espressobohnen oder Kaffeebohnen
325-350
g
Kuvertüre
150
g
Schlagsahne
80
g
Butter
4
eckige Küchle Back-Oblaten
ca. 200 x 120 mm
21-30
mit Zartbitterschokolade überzogene Espressobohnen
Anleitungen
Pistazien- und Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
Espressobohnen mit Hilfe eines Mörsers zerkleinern (grob zermahlen).
Kuvertüre grob hacken.
Ca. 1 TL gehackte Kuvertüre abnehmen und beiseite stellen.
Sahne in einem Topf erhitzen, nicht kochen. Sahne vom Herd nehmen.
Butter und Kuvertüre darin schmelzen.
Nüsse und gehackte Espressobohnen unterrühren.
Schokomasse in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen, bis die Masse streichfest ist.
1/3 der Masse auf eine Küchle Oblate streichen, zweite Oblate darauf setzen und etwas andrücken.
Mit übriger Schokolade und Oblaten ebenso fortfahren.
Mit Oblate abschließen und ca. 30 Min. kalt stellen.
Aus der Platte mit einem heißen Messer 21 Türmchen ausschneiden.
1 TL Kuvertüre in einer kleinen Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen.
Schoko-Espressobohnen mit Hilfe der Kuvertüre auf den Türmchen fest kleben.
Türmchen in einer Dose kühl und dunkel lagern.