Schnelle Zitronen-Gemüse-Penne
Menüart
Hauptgericht
,
Pasta
Küchenstil
Mediterran
,
Vegetarisch
,
Gemüsegericht
,
Herzhaft
Keyword
italienische Küche
,
mediterrane Küche
,
vegetarisch
Portionen
4
Personen
Kochzeit
30
Minuten
Portionen
4
Personen
Kochzeit
30
Minuten
Zutaten
1
Brokkoli
1
orange Paprika
150
ml
Gemüsebrühe
400
g
Penne Nudeln
2
Knoblauchzehen
2
Bio-Zitronen
2
EL
Butter
1
Packung
miree Französische Kräuter oder miree Balance Kräuter
Salz
Pfeffer
40
g
frisch geriebener Parmesan
2
EL
Pinienkerne
frischer Basilikum
optional
Anleitungen
Brokkoli waschen und in Röschen schneiden.
Paprika waschen und in Streifen schneiden.
Das Gemüse in der Gemüsebrühe knackig andünsten.
Penne Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen.
Knoblauch schälen und fein hacken, Schale der Zitronen fein abziehen und Saft einer Zitrone auspressen.
Butter in einem Topf zerlassen, gehackten Knoblauch zugeben und kurz andünsten, dann Zitronenzesten und Zitronensaft zugeben und kurz köcheln.
Anschließend miree Frischkäse zugeben und zu einer cremigen Sauce verrühren.
Nudeln mit Brokkoli und Paprika auf einen Teller geben und mit der cremigen Zitronen-Frischkäse-Sauce bedecken.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch geriebenem Parmesan, Pinienkernen und optional frischem Basilikum garniert servieren.