Schnelle bunte Weihnachtsplätzchen
Portionen
70Plätzchen
Portionen
70Plätzchen
Anleitungen
  1. Backofen auf 200°C (Umluft) ­vorheizen.
  2. Mehl und Backpulver versieben und mit Zucker, Ei und weicher Butter zu einem Teig verkneten.
  3. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat ausrollen und nach Belieben verschiedene Motive ausstechen…
  4. Die ausgestochenen Teigformen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten im Ofen backen.
  5. Anschließend gut auskühlen lassen.
Tipp:
  1. Für die Verzierung die Schokolade im Wasserbad oder in der ­Mikrowelle auf niedrigster Stife schmelzen.
  2. Wichtig: mikrowellengeeignetes Gefäß benutzen.
  3. Dann mit einem Löffel auf die Kekse streichen und mit bunten Streudekor dekorieren und erhärten lassen.
Rezept Hinweise

Zubereitungszeit: 25 Minuten Vorbereitung, 10 Min. Backzeit