Schmantsoufflé mit Rhabarber und Erdbeercappuccino
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Zutaten
Schmantsoufflé:
Erdbeercappuccino:
Vanille-Espuma:

Anleitungen
Schmantsoufflé:
  1. Sauerrahm mit Eigelb, Mondamin und 50 g Zucker verrühren.
  2. Eiklar mit Zucker aufschlagen, unter­heben und in gebutterte Soufflé­förmchen füllen.
  3. In eine Pfanne mit kochendem Wasser stellen und in den Ofen schieben.
  4. Bei 200°C ca. 15 Min. garen, evtl. abdecken.
  5. Ofen nur 1-2mal öffnen.
  6. Den Rhabarber schälen, in 5 cm große Stücke schneiden und mit Himbeeren, ausgekratzter Vanilleschote und restlichen Zucker in einem Topf im Ofen bei 160°C ca. 15 Min. garen.
  7. Aus dem Saft nehmen und in Rauten schneiden.
  8. Saft passieren und evtl. mit angerührtem Mondamin binden.
  9. Auf den Rhabarber geben, evtl. nochmals aufkochen.
Erdbeercappuccino:
  1. Für den Erdbeercappuccino alle Zutaten in eine tiefe Schüssel geben.
  2. Diese für ca. 20-30 Min. auf ein kochendes Wasserbad stellen, dicht abdecken mit Alufolie und an­schließend durch ein Tuch passieren, über Nacht abtropfen lassen.
  3. So wird der Erdbeerfond klar und nicht trüb.
Vanille-Espuma
  1. Alle Zutaten in einen Siphon (Sahnebereiter) geben und kühl stellen.
Anrichten:
  1. Den Rhabarber auf dem Teller verteilen, das Soufflé stürzen und aufrecht dazu anrichten, mit Puderzucker bestreuen.
  2. Den Erdbeer-Cappuccino in ein Glas füllen, mit Vanille-Espumas auffüllen, mit Erdbeerscheiben und Minze garnieren.