Saures Gemüse mit Salatgurke, Möhren und Schalotten im Würzsud
Portionen
6Gläser à 400 ml Inhalt
Portionen
6Gläser à 400 ml Inhalt
Zutaten

Anleitungen
  1. Schalotten schälen, längs in Scheiben schneiden.
  2. Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Gurken putzen, waschen, längs halbieren und Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen.
  4. Übriges Fruchtfleisch quer in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken.
  5. Zucker in einem Topf braun karamellisieren.
  6. Essig-Essenz, Salz, Knoblauch, Senfkörner, Möhren und ein Liter Wasser verrühren.
  7. Karamell damit ablöschen, köcheln, bis der Zucker gelöst ist.
  8. Gurken und Schalotten zugeben, zugedeckt 4 bis 5 Minuten sprudelnd kochen.
  9. Sud nach Belieben abschmecken.
  10. Gemüse und Sud noch kochend mithilfe eines Marmeladentrichters in saubere Gläser füllen (Gemüse sollten mit Sud bedeckt sein), fest verschließen und auskühlen lassen.
  11. Das Gemüse ist ungeöffnet im Kühlschrank ca. 4 Wochen haltbar.
Rezept Hinweise

(für 6 Gläser à ca. 400 ml Inhalt)