Schmarren und Eis vom Sauerrahm
Portionen
4Personen
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Anleitungen
  1. Sauerrahmeis: Sauerrahm mit Zitronensaft vermengen und Staubzucker dazu geben. Nun die Gelatine in etwas Sauerrahm auflösen und in die Masse geben. 6 Stunden stehen lassen und einfrieren (Paco Jet oder Eismaschine).
  2. Für den Sauerrahmschaum: Zitronen auspressen. Alle Zutaten vermengen und mit einem Mixgerät zu einem Schaum schlagen.
  3. Für den Schmarren: Sauerrahm mit Maisstärke und Vanillezucker vermengen. Danach die Dotter, dazu Eiweiß mit Zucker cremig schlagen. Pfanne aufstellen, etwas Zucker einlaufen lassen und ein helles Karamell kochen. Nun ca. 30 g Butter in die Pfanne und den Schmarren darauf gießen, bei 180°C ca. 16 Minuten ohne Wind backen. Zum Schluss mit Honig einstreichen. In kleine Stücke reißen und servieren.
  4. Nach Belieben mit frischen Früchten und Beeren garnieren und servieren.