Sauerrahm-Eis mit Löwenzahnsirup
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6Portionen
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Anleitungen
  1. Den Schlagrahm mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker steif schlagen.
  2. Den Sauerrahm mit dem Löwenzahnsirup und dem Zitronensaft verrühren, zum Schlagrahm hinzufügen und sorgfältig unterheben, bis alles gut vermischt ist.
  3. Den Eiscreme-Automaten (Gebrauchsanweisung) einschalten, die Mischung in die Kühlschüssel geben und cremiges Eis in 15 bis 25 Minuten, je nach Maschine, herstellen.
  4. Zum Schluss die frisch von den Blütenständen abgezupften Löwenzahnblüten zugeben und unterrühren.
Herstellung ohne Eismaschine:
  1. Eine gefriertaugliche Form im Gefrierfach über Nacht vorkühlen.
  2. Das Eis nach Rezept zubereiten, statt in die Eismaschine in die gekühlte Form geben und etwa 4 bis 5 Stunden einfrieren.
  3. Dabei in der ersten Stunden ab und zu umrühren.
Tipp:
  1. Noch besser kommt der Löwenzahngeschmack rüber, wenn man das fertige Eis mit Löwenzahnsirup beträufelt.