Sashimi vom norwegischen Heilbutt mit Nussbutter und Gurkenrahm
Menüart
Sushi
,
Vorspeise
Küchenstil
Fischgericht
,
Asiatisch
,
Seafood
,
Skandinavisch
Keyword
Seafood
,
asiatische Küche
Portionen
4
Portionen
Portionen
4
Portionen
Zutaten
200
g
norwegisches Heilbuttfilet
12
g
Butter
4
EL
Ikurakaviar
½
Gurke ohne Kernmasse
150
g
Crème fraîche
½
Zitrone
1
Prise
Zucker
4
EL
Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Den norwegischen Heilbutt in möglichst dünne Scheiben schneiden und auf vier Teller verteilen.
Die Butter in einem Topf braun werden lassen.
Die Gurke in feine Würfel schneiden und mit Crème fraîche vermengen. Saft von einer halben Zitrone dazu. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Gurkenrahm um den Fisch verteilen und die noch heiße braune Butter sowie den Ikurakaviar direkt auf den Fisch geben. Den Schnittlauch verteilen.