Sarde in Saor mariniert, mit Zwiebeln
Alternative: Pinienkerne kurz anrösten, und zwischen die Schichten Sardinen und Zwiebeln streuen.
Portionen
10Portionen
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Anleitungen
  1. Köpfe und Flossen von den Sardinen entfernen.
  2. Die Fische ausnehmen, anschließend waschen und in Mehl wenden.
  3. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen.
  4. Die Sardinen por­tionsweise auf beiden Seiten goldgelb frittieren.
  5. Mit der Schaumkelle aus dem Öl nehmen.
  6. Zum Abtropfen auf Küchenkrepp legen und salzen.
  7. Die Zwiebeln in feine Streifen oder Ringe schneiden.
  8. 200 ml Olivenöl im Topf erhitzen. D
  9. ie Zwiebeln hineingeben und bei milder Hitze goldgelb werden lassen.
  10. Den Essig hinzufügen und alles bei milder Hitze köcheln, bis es dickflüssig ist.
  11. De Zwiebeln dürfen nicht zerfallen.
  12. Eine Lage Sardinen abwechseln mit den Zwiebeln in eine Glas- oder Steingut-Terrine füllen und mit Marinade übergießen.
  13. Auf diese Weise fortfahren, bis die Zutaten aufgebraucht und die
  14. Sardinen völlig mit Marinade bedeckt sind.
  15. Die Terrine zudecken und min­des­tens zwei Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen.
  16. Die Sardinen schichtweise auf Tellern anrichten, mit Zwiebeln abschließen.
  17. Mit Blattpetersilie garnieren.
Tipp:
  1. Weiße und rote Zwiebeln mischen.