Saltimbocca von der Hähnchenbrust mit Trockenfrüchten auf Selleriepüree und Haselnusscrumble
© Benjamin Bietlingmaier
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Zutaten

Anleitungen
  1. Sellerie schälen, in walnussgroße Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen.
  2. Etwas Zitronensaft im Salzwasser verhindert, dass der Sellerie braun wird.
  3. Das Wasser abgießen und den Sellerie im Topf unter Rühren für etwa 4 bis 5 Min. ausdampfen lassen.
  4. Im Mixer mit je 30 ml Sahne und Milch zu Püree verarbeiten.
  5. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  6. Bei den Hähnchenbrüsten seitlich je eine Tasche einschneiden und das spitze Ende abtrennen.
  7. Diese Fleischspitzen mit einem Schuss Sahne, etwas Salz und kleingeschnittenen Trockenfrüchten im Mixer zu einer Farce verarbeiten, die in die Hähnchenbrüste gefüllt wird.
  8. Andrücken, mit aromatischem Wacholderschinken umwickeln und von allen Seiten scharf anbraten.
  9. Anschließend bei 160°C etwa 11 bis 12 Min. im Ofen fertig garen.
  10. Aus Mehl, Butter, Zucker und Haselnüssen eine Masse kneten.
  11. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech bröseln, bei 170°C ca. 10 Min. backen und dann den Crumble in einer Schüssel schwenken.