Salat mit südafrikanischen Birnen, warmer Rote Bete und gebratener Suzuk
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Zutaten
Für das Dressing:

Anleitungen
  1. Die Rote Bete waschen und je nach Größe 20-25 Minuten im Topf gut bedeckt mit Wasser kochen.
  2. Wasser abgießen, Rote Bete schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  3. Birnen waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen in Scheiben schneiden.
  4. Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  5. Die Würstchen schälen und in kleine Würfel schneiden.
  6. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl goldbraun anbraten, die Würstchen dazu geben und mit braten.
  7. Für das Dressing den Saft einer Orange und den Orangenzester (Schale mit Zester/Zitrusschaber) bearbeiten, Balsamico-Essig, Honig und Olivenöl in einer großen Salatschüssel mit Hilfe eines Schneebesens aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Salatblätter waschen und grob zerpflücken und zusammen mit Würstchen-, Birnen-, Rote Bete- und Zwiebelscheiben in das Salatdressing geben und gut vermengen.
  9. Fetakäse zerbröseln und mit Koriander- und Basilikum- oder Petersilienblätter über den Salat verteilen.
  10. Guten Appetit!