Seesaibling – Gurke – Meerrettich
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Seesaibling: Den Dill fein hacken, mit Zucker, Salz und Zitronenschalenabrieb mischen. Die Saiblingsfilets (ohne Haut und Gräten) gleichmäßig trimmen. Eine Seite mit der Zucker-Salzmischung einreiben und die zweite Seite obenauf legen, fest in Klarsichtfolie und dann in Aluminiumfolie einwickeln und in 70 °C warmen Wasser 8 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren in gleichmäßige Scheiben schneiden.
  2. Marinierte Gurke: Die Salatgurke schälen und längs halbieren. Aus der Gurke 4 dünne Scheiben von 10 cm Länge, 0,2 cm Dicke und 3 cm Breite schneiden. Von der restlichen Gurke das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Gurkenscheiben und Gurkenwürfel mit Essig, Öl, Dill, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und wie einen Gurkensalat abschmecken.
  3. Dillsenfsauce: Alle Zutaten in einem Mixer fein pürieren. In eine Spritzflasche umfüllen und kalt stellen.
  4. Meerrettich-Sauerrahm: Sauerrahm mit Salz, Zucker und Meerrettich abschmecken und glatt rühren.