Coco Palms cremige Saffran-Kokosnuss-Fisch-Bouillon – Kirugarudhiya
Menüart
Suppe
Küchenstil
Suppe
,
Fischgericht
,
Asiatisch
Keyword
Spitzenküche
Portionen
2
Portionen
Portionen
2
Portionen
Zutaten
350
g
frischer Fisch
in kleine Würfel geschnitten (z.B. Rotbarsch, Kabeljau oder Wolfsbarsch)
1
in
mittelgroße Zwiebel
in dünne Ringe geschnitten
12
getrocknete Curryblätter*
2
Pandan-Blätter *
ersatzweise ein paar Tropfen Pandanessenz *
½
TL
TL frisches gehacktes Zitronengras
½
TL
frische gehackte Chilischote
½
TL
frischer geriebener Ingwer
½
TL
Safran-Pulver
½
TL
Hühnerbrühen-Pulver
480
ml
dünnflüssige Kokosmilch*
120
ml
dickflüssige Kokosmilch*
2
Limetten
Salz zum Würzen
120
g
Reis
2
in
Frühlingszwiebeln
in dünne Ringe geschnitten
Anleitungen
Alle Zutaten bis auf die dicke Kokosmilch, die Limette, die Frühlingszwiebeln und den Reis in einen mittelgroßen Kochtopf geben.
Gut miteinander vermischen und dabei aufpassen, dass die Fischstücke nicht auseinanderfallen.
Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten köcheln lassen bis die Zwiebel weichgekocht ist.
Den Saft einer Limette und die dickflüssige Kokosmilch hinzugeben und umrühren.
Alles noch ein bis zwei Minuten weiter köcheln lassen und anschließend vom Herd nehmen.
Mit Salz abschmecken.
Mit Reis, frischen Frühlingszwiebeln und einem Stück Limette servieren.
Guten Appetit!
Rezept Hinweise
* in den meisten Asia-Läden erhältlich.