Roulade von Havelzander und Peitzer Lachsforelle an vanillesierten Gurken und violetten Kartoffeln
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Zutaten
Roulade von Havelzander
Gurken-Vanillegemüse
Violette Kartoffeln

Anleitungen
Roulade von Havelzander
  1. Das Zanderfilet in Klarsichtfolie einschlagen und vorsichtig plattieren.
  2. Aus den Lachsforellenfilets, der Sahne und dem Pernod mit Hilfe einer Küchenmaschine eine Farce herstellen.
  3. Den Zander würzen und mit der Farce bestreichen.
  4. Als Kern die Kidneybohnen aneinander reihen und das Filet in Klarsichtfolie einrollen, nochmals in Alufolie einwickeln und im Wasserbad bei ca. 90ºC 20 Min. garen.
Gurken-Vanillegemüse
  1. Die Gurken schälen, halbieren, entkernen und in feine
  2. Würfel schneiden.
  3. Alle Zutaten in einer Sauteuse durchschwenken und mit Salz abschmecken.
  4. Die Gurken sollten bissfest serviert werden.
Violette Kartoffeln
  1. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, kurz blanchieren
  2. und vorsichtig in Butter schwenken.
  3. Mit Salz, Muskat und Honig abschmecken.
Anrichten:
  1. Die Roulade diagonal halbieren, so dass zwei Türmchen entstehen. Anschließend die Gurken dekorativ auf den Kartoffelscheiben anrichten.