Roulade mit Krautfüllung und Kartoffelsalat
Menüart
Hauptgericht
Küchenstil
Herzhaft
,
regionale Küche
,
Fleischgericht
Keyword
Fleisch
,
deutsche Küche
,
Schwein
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
4
Schweinerouladen à 120 g
20
g
mittelscharfer Senf
80
g
Bauchscheibenspeck
80
g
Sauerkraut
80
g
Apfel
30
g
Karotten
30
g
Sellerieknolle
30
g
Lauch
10
g
Tomatenmark
Lorbeerblatt
Kümmel
20
g
dunkle pastöse Bratenpaste
40
ml
Sahne
Salz
Pfeffer
Zucker
Paprikapulver
700
g
festkochende Kartoffeln
60
g
Zwiebeln
60
g
Frühlingszwiebeln
1/2
Bund
Radieschen
1/2
Bund
Schnittlauch
80
ml
Gemüsebrühe
80
ml
Kräuteressig
100
ml
Rapsöl
Kirschtomaten
Anleitungen
Rouladen würzen und mit Senf bestreichen.
Speckscheiben, Sauerkraut und Apfelwürfel darauf verteilen.
Rouladen rollen, mit Zahnstochern verschließen und gleichmäßig in Rapsöl anbraten.
Gemüse in Stücke schneiden und mit anrösten.
Tomatenmark hinzugeben, mit Wasser angießen, Lorbeerblatt und Kümmel hinzugeben.
Rouladen bei 180°C ca. 90 Minuten im Backofen garen, ab und zu wenden, mit etwas Wasser angießen.
Aus dem Saucenansatz nehmen, warm stellen.
Die Sauce passieren, mit etwas Bratenpaste abziehen, Sahne, Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker hinzugeben.
Die Kartoffeln dämpfen, pellen, in Scheiben schneiden.
Die geschnittenen Zwiebeln und Radieschenscheiben zu den Kartoffeln geben und würzen.
Brühe und Essig erwärmen, Rapsöl unterrühren.
Marinade unter die Kartoffeln heben, Schnittlauch und Kirschtomaten dazugeben.