Rote Bete-Suppe mit Wasabi-Schaum
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Anleitungen
  1. Rote Bete putzen, schälen und in Würfel schneiden.
  2. Ingwer und Schalotten schälen, fein würfeln und zusammen mit den Rote Bete-Würfeln in heißem Rapsöl anschwitzen.
  3. Brühe dazu gießen, Suppe bei mittlerer Hitze etwa 25 Min. leise köcheln lassen.
  4. 1/3 der gekochten Rote Bete-Würfel aus der Brühe nehmen und in vorgewärmte Tassen verteilen.
  5. Suppe mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, dann mit einem Pürierstab fein mixen und durch ein Sieb passieren. Suppe in die Tassen gießen.
  6. Milch erhitzen. Wasabi-Paste unterrühren, Mischung mit einem Pürierstab schaumig mixen.
  7. Wasabi-Schaum abschöpfen, auf die heiße Suppe verteilen und mit gehackten Kürbiskernen bestreut servieren. (Um genügend Schaum für 4-6 Portionen zu bekommen muss man die Milch-Mischung zwischen­durch immer wieder aufmixen).
Rezept Hinweise

© by Johann Lafer