Rote-Bete-Suppe mit grünem Chili
Menüart
Suppe
Küchenstil
Herzhaft
,
Suppe
Keyword
Gemüse
,
österreichische Küche
,
deutsche Küche
,
Suppe
Portionen
10
Personen
Kochzeit
ca. 3
Stunden
Portionen
10
Personen
Kochzeit
ca. 3
Stunden
Zutaten
300
g
Rote Bete
2
Zwiebeln
klein, gewürfelt,
1
Lorbeerblatt
100
ml
Sahne
50
g
Butter
3
l
Brühe
1
Chilischote
grün, gewürfelt,
Salz
Pfeffer
Zucker
Anleitungen
Rote Bete garen, schälen und klein schneiden.
Die Butter in einem Topf erhitzen,
die Zwiebelwürfel darin anschwitzen, Rote Bete und Lorbeerblatt zugeben und kurz dünsten.
Mit Brühe auffüllen und eine halbe Stunde kochen.
Das Lorbeerblatt entfernen, die Suppe pürieren, Crème fraîche und Sahne (etwas zum Garnieren zurücklassen) zugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Anrichten:
Die Suppe in die Teller geben.
Mit flüssiger Sahne und grünen Chiliwürfeln garnieren.
Garnitur:
Sahne,
grüne Chiliwürfel