Rote Bete Salat mit Sauerfleisch
Menüart
Vorspeise
,
Snack
Küchenstil
regionale Küche
,
Fleischgericht
,
Herzhaft
Keyword
deutsche Küche
,
kalte Küche
,
Fleisch
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
300
g
Rote Bete
40
g
Zwiebelwürfel
100
g
Petersilienwurzel in Würfeln
1
l
Rinderbrühe
1
Prise
Zucker
50
ml
Weißweinessig
3
EL
Zitronensaft
100
ml
Traubenkernöl
1/2
Bund
Dill
800
g
Tafelspitz
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Rote Bete würfeln, mit den Zwiebelwürfeln in 20 ml Traubenkernöl anschwitzen.
Die Petersilienwürfel hinzugeben und mit etwas Brühe ablöschen.
Mit Zitronensaft, Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken und kaltstellen.
Den geputzten Tafelspitz in der Fleischbrühe ca. 1,5 Stunden garen und im kalten Zustand dünn aufschneiden.
Auf dem zuvor verteilten Rote Bete Salat anrichten und mit der Vinaigrette, welche beim Abtropfen des Salats entstanden ist, beträufeln.
Dekorationstipp:
Blätter vom Rucolasalat mit Gurkenstreifen zum Strauß binden.
Auf dem Teller platzieren.