Rote-Bete-Ravioli Cacio e Pepe
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Anleitungen
  1. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  2. Eine kleine Zwiebel fein hacken und mit 1/2 roten Chilischote (entkernt und klein geschnitten) bei mittlerer Hitze fünf Minuten braten.
  3. 175 g Rote Bete (vakuumverpackt, klein geschnitten) hinzugeben und fünf Minuten dünsten.
  4. Das Gemisch im Mixer fein pürieren und abkühlen lassen.
  5. 175 g Ricotta (oder Quark), 25 g Semmelbrösel, ein Eigelb und 2 EL frisch geriebenen Parmesan unterrühren.
  6. Mit Muskat, Salz und
  7. Pfeffer abschmecken.
  8. 48 Wan-Tan-Blätter auf einer bemehlten Arbeitsfläche auslegen und mit zwei Eiern bestreichen.
  9. Mit einem Löffel kleine Häufchen der Füllung auf die Wan-Tan-Blätter setzen und diagonal zusammenfalten.
  10. Die Zwischenräume so gut andrücken, dass alle Kanten geschlossen sind. Salzwasser zum Kochen bringen.
  11. Ravioli darin etwa ein bis zwei Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  12. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.
  13. 4 EL Kochwasser auffangen und die Nudeln in einer Schüssel mit Nudelwasser, 100 g Parmesan (fein gerieben), grob gemahlenem Pfeffer, Salz und 2 EL geschmolzener Butter mischen.
  14. Sofort servieren.
  15. Guten Appetit!