Rosa gebratene Lammhüfte unter Tomaten-Sonntagsstutenkruste
Menüart
Hauptgericht
Küchenstil
Herzhaft
,
regionale Küche
,
Fleischgericht
Keyword
Fleisch
,
deutsche Küche
,
Lamm
,
Spitzenküche
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
1
kg
Lammhüfte
1
Bd.
Rosmarin
1
Bd.
Thymian
2
ungeschälte Knoblauchzehen
1
l
Lammjus
1
in
Sonntagsstuten ohne Rosinen
eine Art HefebrotKastenform
100
g
geriebener Hartkäse
100
g
flüssige Butter
100
g
getrocknete Tomaten
Salz
Pfeffer
nach Geschmack
Anleitungen
Sonntagsstuten von der Kruste befreien und in Würfel schneiden.
Mit den anderen Zutaten zu einer homogenen Masse verkneten und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Lammhüfte von Sehnen und Fett befreien, mit Pfeffer und Salz würzen und in der heißen Pfanne anbraten.
Auf die angebratene Lammhüfte die Kruste geben und mit Thymian, Rosmarin und Knoblauchzehen im Ofen bei 195°C ca. 10 Min. garen.
Das Fleisch sollte auf jeden Fall entweder bei geöffnetem Ofen oder unter dem Salamander noch 5 Min. ruhen.
Das Lamm halbieren und mit Lammjus anrichten. Dazu evtl. Gemüse der Saison nach persönlichem Geschmack reichen.